Bagaimana Cara Promosi Bisnis Affiliasi di Internet?

Jika saat ini anda termasuk penggiat bisnis online yang menjualkan produk bisnis orang lain dengan sistem affiliasi, maka pergunakanlah media-media berikut ini untuk mempromosikan link affiliate bisnis online Anda.

1. Blog
2. Jejaring sosial
3. Forum
4. Komentar di blog/situs
5. Blackberry Messenger (BBM)
6. Video
7. PPC (Pay Per Click)

8. idTraffix
 

1. Blog
Jika anda seorang blogger atau memiliki sebuah blog, ini bisa menjadi satu keuntungan sendiri, karena anda bisa memasang banner atau membuat sebuah artikel ulasan yang bisa anda posting dalam blog anda.

Blog merupakan sarana promosi tepat yang bisa anda gunakan, terutama jika blog anda sudah memiliki kredibilitas di mata search engine ataupun visitor kesempatan untuk menjadi seorang top affiliate pun terbuka sangat lebar.

Buatlah sebuah artikel yang mudah ditulis dan di pahami oleh visitor anda, karena dalam sebuah blog akan terjadi komunikasi dua arah yang tentunya anda bisa langsung melakukan referensi dan juga pemahaman kepada visitor anda, biasanya pemilik bisnis affiliasi memberikan banyak materi yang bisa anda ramu ulang menjadi berbagai artikel ulasan.


2. Jejaring Sosial
Social media merupakan salah satu senjata rahasia yang tidak dapat di pungkiri lagi karena jutaan lebih pengguna di indonesia setiap harinya menggunakan media sosial, dan facebook menjadi primadona dalam melakukan promosi selain twitter.

Dalam melakukan promosi dengan menggunakan facebook, tentunya anda semua mengenal dengan Facebook Ads. dalam penggunaan facebook ads anda membutuhkan sebuah credit card atau bisa juga menggunakan paypal, namun sayangnya paypal anda tetap harus linked dengan sebuah credit card hehe..

Sebagai pemain di bisnis online tentunya yang tidak memiliki credit card tidak perlu berkecil hati, gunakan sebuah fanspage yang judulnya berkaitan dengan apa yang akan dipromosikan, buatlah sebuah fanspage yang berkaitan dengan topik materi dari bisnis affiliasi yang anda ikuti.

Hal ini akan memudahkan anda dalam membangun audiens yang nantinya harus anda fokuskan pada topik yang anda bangun, juga dalam melakukan update konten pada fanspage anda, topik-topik yang berhubungan pun dapat di pergunakan agar semakin terbangun kepercayaan antara anda dengan pengunjung fanspage.

Lalu bagaimana jika kita memiliki sebuah account facebook dengan teman yang banyak atau mengikuti banyak facebook groups yang tentunya mengijinkan anda untuk melakukan promosi dengan bebas hehe ,...

Berikut adalah beberapa contoh update status yang bisa digunakan untuk akun anda atau mengiklankan di facebook groups yang anda ikuti, tapi saran saya hindari melakukan spamming ya hehe .. karena nanti bukannya untung malah anda buntung

  • Teman, saya menemukan sebuah situs yang sangat tepat untuk kita belajar tentang bisnis online, ini link nya (link affliate) kita bisa belajar banyak mulai dari toko online hingga mengoptimalkan toko online kita loh
  • Mau tahu rahasia bagaimana sih mendapatkan penghasilan dari internet, coba buka link ini (link affliate) kayanya ini tempat yang cocok untuk belajar bisnis online, selain lengkap tapi juga di sediakan banyak tools-tools yang kita ga perlu keluar modal lagi
  • Masih inget dulu ketika mulai bisnis online, bingung ga punya guru dan komunitas yang bisa membantu dengan serius, sampe akhirnya saya ketemu tempat dimana selain bisa belajar, saya juga bisa berkomunikasi dengan lainnya .. tempat yang lengkap dan pas untuk menimba ilmu mulai dari dasar hingga materi advance .. ini tempat saya belajar (link affliate)
  • Belajar bisnis online sebenernya ga sulit loh, asal kita mau fokus dan berani bertaruh dengan waktu, dan yang paling penting menemukan tempat yang tepat untuk belajar dan menimba ilmu. dulu saya pernah gagal dalam belajar dan menghabiskan banyak uang, sampe ketika saya menimba ilmu langsung di sini (link affiliate) yang akhirnya banyak membuka mata saya dan memberi saya banyak pengetahuan tentang pentingnya pondasi dasar di bisnis online. 

3. Forum
Forum juga merupakan salah satu tempat yang pas dalam melakukan promosi, tapi satu hal yang diingat adalah anda harus membaca dulu rules dari forum tersebut jangan sampai membuat account anda di depak dari forum tersebut, yang paling penting adalah bukan anda melakukan promosi, tapi adalah membuka komunikasi atau meminta review hehe .. jangan lupa gunakan link affiliasi anda loh, kalau tidak boleh link affiliasi, gampang aja beli domain .info yang bisa nanti anda gunakan untuk mengcloacking link affiliate anda.

Triknya sederhana kok, membuka jalur komunikasi dan diskusi dalam forum tersebut dan sertakan link affiliasi atau domain yang sudah anda cloacking. dan jangan hiraukan orang yang bernada negatif, karena dari situlah justru akan membuat thread anda di forum makin banyak di minati dan akhirnya malah bikin penasaran.

Ingat rules pertama, baca dulu ya TOS dari forum tersebut agar akun anda tidak didepak. 



4. Komentar di Blog atau Situs Orang Lain
Nah ini merupakan trik yang sederhana dan gratis, tapi ingat anda tidak boleh melakukannya secara frontal, tapi dengan cara yang halus .. agar komentar anda juga dapat di setujui oleh si pemilik blog, nah ini kan jauh lebih sama-sama enak.

- beli sebuah domain, cari yang harga yang murah aja, tapi kalo mau itung investasi ga bakal rugi kok beli domain 10 usd juga.

- lakukan komentar pada situs-situs atau blog yang memiliki topik
yang sesuai dengan tema topik website bisnis affiliasi tersebut. dari mulai bisnis online, belajar internet marketing, belajar seo, belajar toko online, belajar affiliate marketing dan masih banyak lagi.

- Membangun sebuah landing page atau blog post atau bisa langsung menggunakan domain saja yang tentunya sudah anda cloacking dengan link affiliate anda

Lalu bagaimana komentar yang baik, yang punya kemungkinan akan di approve yang punya situs .. berikut adalah beberapa contohnya ..

  • Artikelnya menarik dan sangat mudah dipahami, ini akan sangat berguna bagi siapapun yang ingin belajar bisnis online (sesuaikan dengan topik artikel) mungkin ini (link affiliate) bisa membantu juga jika ingin belajar lebih serius
  • Tulisannnya bagus mas, ijin di share ya. menambah ilmu dan membuka mata saya tentang pentingnya (judul topik artikel). semoga artikel ini juga menambah ilmu untuk sipenulisnya dan juga teman yang lain (link domain anda)
  • Wah menarik mas.. bahasannya dan tulisannya mudah di mengerti, makasih loh info ini bermanfaat dan bagus banget, semoga selalu berguna untuk siapapun yang sudah membacanya .. di sini juga ada topik menarik yang sejenis loh (link domain anda) 

5. Blackberry Messenger (BBM)
Nah ini dia metode menarik yang bisa di gunakan juga untuk promosi,


Sangat menarik di simak bahwa belakangan ini BBM muncul sebagai salah satu metode terbaru dalam melakukan promosi atau biasa di sebut Blackberry marketing. nah perlu di perhatikan bahwa dalam menggunakan BBM marketing karena ini berpotensi membuat BB anda hang .. hehe ..

berikut tips nya ..

Ketika menambahkan pin seseorang baik yang anda kenal atau tidak kenal, baiknya anda lakukan grouping atau buat kategori masing-masing. Dalam beragam kategori ini, anda harus ingat bahwa jumlah kontak tersebut tidak lebih dari 100 nama kontak. Ketika nanti anda melakukan broadcast pesan, yang perlu dilakukan adalah melakukan broadcast satu persatu ke masing-masing kategori tersebut meski memakan waktu.


6. Video Marketing
Teknik video marketing juga merupakan salah satu senjata rahasia yang menjadi andalan banyak affiliate marketing di seluruh dunia. dan membuat video review bisa anda lakukan dengan cara sebagai contoh bisa membuat sebuah video review menggunakan software atau bisa juga menggunakan HP anda sendiri .. yang paling penting be creative dan unik.

Video marketing tidak terlepas dari youtube.com nah buatlah sebuah video yang usahakan tidak lebih dari 1 menit hehe, video review singkat saja, yang penting menarik dan kreatif, agar mengundang orang lain mampir melihat video kita.


7. Pay Per Click
Pay Per Click merupakan salah satu jenis promosi di internet yang masih sangat efektif selain menggunakan google adwords tapi juga menggunakan PPC lokal, ada beberapa ppc lokal yang sangat efektif dalam melakukan promosi saat ini sebagai contoh ialah kliksaya.com

Kliksaya.com merupakan PPC lokal yang sangat direkomendasikan dan memiliki konversi yang baik dalam hal mempromosikan produk apapun di dunia online. pastikan anda membuat iklan yang menarik dan menggunakan banner yang di sediakan oleh pemilik website affiliasi atau bisa bikin sendiri sesuai keinginan. Untuk urusan menggambar banner, mungkin software dalam MEGA SOFTWAREZ bisa membantu anda.


8. idTraffix
idTraffix.com adalah situs yang menyediakan layanan gratis dan berbayar untuk mengiklankan situs anda dengan cara yang efisien dan tertarget.

Dibuat dengan tujuan untuk membantu situs-situs di Indonesia untuk mendapatkan tambahan pengunjung yang diinginkan. idTraffix.com merupakan sarana media promosi yang tepat dan efisien untuk situs anda, dimana jumlah kunjungan yang anda peroleh merupakan jumlah kunjungan dari pengunjung nyata. 


Semakin banyak pengunjung yang anda peroleh, semakin populer situs yang anda miliki.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar