Laris Manisnya Jual Parfum Agnes Monica

Jakarta - Agnes Monica baru saja meluncurkan lini parfum pertamanya, yakni AGNEZ REVE Eau De Perfume. Parfum tersebut langsung laris dan sukses terjual 760 botol hanya dalam waktu satu jam.

Kesuksesan penjualan parfum tersebut diumumkan akun fans resmi
Agnes Monica @NICofficial, "1 jam pertama kemarin sudah terjual sekitar 760 botol," tulis akun tersebut. Selasa (21/5/2013) malam.

Agnes Monica sendiri membuat pernyataan resmi melalui akun Twitternya mengenai parfum
AGNEZ REVE tersebut. Penyanyi yang memiliki lebih dari 7 juta followers ini memberitahukan kalau parfumnya sudah bisa dipesan di situs belanja online blibli.
"HA! My new perfume line. #AGNEZREVE Pre order now,"
tulis penyanyi yang belakangan ini lebih sering bermukin di Amerika Serikat itu.

Di situs blibli tertulis, Anda bisa membeli parfum Agnes dengan terlebih dulu melakukan pre order. Harga jual Parfum AGNEZ REVE dari Agnes Monica dibanderol Rp359 ribu, dikemas dalam botol berwarna hijau ukuran 100 ml.

Dalam iklan parfum tersebut, Agnes mengatakan kalau wewangian ini merupakan caranya untuk membantu para penggemarnya meraih mimpi, seperti motonya selama ini yaitu dream, believe, and make it happen. "Aku akan melakukan itu semua melalui sebuah aroma harum yang aku ciptakan sendiri, hanya untukmu," ucapnya.

AGNEZ REVE memiliki aroma wangi floral fruity Dewberry dan Tropical Mango yang menyegarkan. Aroma parfum Agnez Reve ini, campuran wewangian unik dari Prune, Cassic dan Tearose. Ditambah lagi aroma yang manis dari Sweet Caramel, Vanilla dan Amber.

Game DreadOut Asal Bandung Sukses Galang Rp 250 Juta

DREAMERSRADIO.COM - Para pengembang game Indonesia rupanya tak kalah kreatif dengan luar negeri. Dread Out, sebuah game horor garapan Digital Happines, sukses menggalang dukungan pendanaan melalui skema crowdfunding sebanyak 26.097 dollar. Dana segar itu dipastikan oleh mereka bakal mempercepat proses produksi agar game bisa diluncurkan pada akhir tahun 2013 nanti.

Bill Gates Kembali Jadi Orang Terkaya di Dunia

Pendiri Microsoft Bill Gates kembali ditahbiskan sebagai orang paling kaya di kolong Bumi. Sebelumnya, posisi ini diambil oleh pengusaha telekomunikasi asal Meksiko, Carlos Sim.
Seperti diketahui, Bill Gates hanya menempati posisi kedua sejak tahun 2007 sebagai pemilik kekayaan paling banyak di dunia.

Berdasarkan Bloomberg Billonaires Index menunjukkan bahwa kumlah kekayaan dari Gates kini telah mencapai USD72,7 miliar atau naik 16% dari sebelumnya.

Dikutip detikINET dari Times of India, Sabtu (18/5/2013),meningkatnya kekayaan Bill Gates ini tidak hanya berasal dari Microsoft semata saja.

Memang saham Microsoft terus menunjukkan tren kenaikan setelah Windows 8 dilempar ke pasaran. Namun, Gates juga memiliki saham di perusahaan lain yang turut mengalami kenaikan seperti di Canadian National Railway Co dan Republic Service.

Sementara itu, Slim America Movil milik Carlos Slim, yang menjadi operator seluler terbesar di Amerika, telah turun 14% tahun ini setelah Kongres Meksiko meloloskan undang-undang yang bisa meredam dominasi pasar miliarder tersebut.

Walaupun memiliki kekayaan yang sangat besar, Bill Gates dikenal sebagai salah satu dermawan dikenal suka membantu negara-negara miskin melalui yayasan yang dimilikinya.

Sumber : Detikinet

Indosiar dan SCTV Resmi Merger

PT Indosiar Karya Media Tbk (Indosiar) secara efektif akan resmi merger dengan PT Surya Citra Media (SCTV) mulai 1 Mei 2013 mendatang. Penggabungan tersebut telah disetujui para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar di SCTV Tower, Jakarta, Jumat (5/4).

Penggabungan tersebut telah memperhatikan persyaratan yang dituangkan dalam Rancangan Penggabungan, termasuk persetujuan atas konsep Akta Penggabungan sebagaimana dimuat dalam Rancangan Penggabungan, sepanjang Rencana Penggabungan ini juga disetujui oleh para pemegang saham PT Surya Citra Media Tbk

“Di bursa akan efektif merger pada 1 Mei, sebelum itu akan menunggu keputusan OJK (Otoritas Jasa Keuangan, Red) terlebih dahulu,” kata Ketut Prihadi, Division Head Indosiar.

Ketut mengatakan dari penggabungan ini diharapkan mampu meningkatkan nilai perusahaan dan merupakan hal yang positif bagi para pemangku kepentingan.

Dari penggabungan ini, Ketut menegaskan bahwa tidak akan terjadi pengurangan pegawai yang sebelumnya telah ada baik di kedua belah pihak.

“Tidak akan ada pengurangan SDM, karena content SCTV dan Indosiar itu berbeda,” ujarnya.

Diketahui, PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) pemegang mayoritas saham PT Surya Citra Media Tbk (SCMA), brand SCTV dan PT Indosiar Karya Media Tbk (IDKM), brand Indosiar melakukan merger.

Elang Mahkota memiliki 74,66 persen saham di SCMA. Adapun SCMA pemilik 99 persen saham di SCTV. Selain itu, Elang Mahkota juga memiliki 74 persen saham di IDKM. Adapun IDKM diketahui pemilik 99 persen saham di Indosiar.

Paska merger, Elang Mahkota akan memilki saham 74,46 persen saham di SCMA. Adapun SCMA pemilik langsung 99,9 persen saham di SCTV dan 99,9 persen saham di Indosiar.

SCMA akan menjadi perusahaan hasil penggabungan. Meski demikian, proses pengambilan keputusan dan koordinasi kegiatan usaha di level anak usaha tetap di SCTV dan Indosiar.

Dalam transaksi merger tersebut, setiap satu saham IDKM ditukar dengan 0,481 saham SCMA. Selanjutnya, para pemegang saham IDKM akan memegang maksimal 33 persen modal saham ditempatkan dan disetor pada perusahaan hasil merger. Sementara pemegang saham SCMA akan memegang maksimal 66 persen modal saham ditepatian dan disetor pada perusahaan hasil merger.

Sumber : Berita Satu

Kembalikan Pemberian Fathanah, Vita Sambat Jual Diri

Kapanlagi.com - Model Vitalia Sesha mengaku kebingungan jika harus mengembalikan uang yang diberikan oleh Ahmad Fathanah ke KPK. Vita telah menikmati beberapa sejumlah uang pemberian dari tersangka tindak pidana pencucian uang tersebut.

Rahmat Jaya, salaku kuasa hukum Vita mengungkapkan, bahwa kliennya terpaksa harus jual diri jika dipaksa mengembalikan uang yang pernah diberikan Ahmad Fathanah.

"Saya harus jual diri kalau disuruh mengembalikan uang yang telah diberikan dari Ahmad Fathanah," ucap Rahmat menirukan Vitalia saat ditemui di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (17/5).

Selama mengenal Fathanah, Vita mendapatkan banyak sekali uang dan benda-benda mewah seperti mobil. Setiap minggu Vita mendapatkan lima juta rupiah dari Fathanah. Belum lagi untuk perawatan tubuh, janda dua anak tersebut menerima puluhan juta rupiah.

"Untuk uang jajan saja dia dikasih Rp 5 juta dan Rp 3 juta untuk belanja anak-anaknya. Biaya operasi Vita sekitar Rp 20 juta, belum suntik vitamin C," terang Rahmat.

Seperti diketahui sebelumnya, sebuah mobil mewah yang diberikan Fathanah kepada Vita telah disita oleh pihak KPK.

Maharani Akui Rp 10 Juta Dari Fathanah Untuk Hubungan Intim

Saksi kasus suap impor daging sapi, Maharani Suciyono, mengakui duit Rp 10 juta dari Ahmad Fathanah diberikan atas jasa untuk menemani pria itu dan berhubungan intim. Perempuan kelahiran Kuningan, Jawa Barat, itu mengakuinya di hadapan persidangan terdakwa Arya Abdi Effendy dan H. Juard Effendi.


Maharani mengatakan hal itu saat menjawab pertanyaan dari jaksa penuntut umum, Muhammad Rum. Awalnya Maharani mengelak dan tidak mengakui duit itu diberikan buat apa. "Uang Rp 10 itu juta dari Ahmad Fathanah buat apa?" tanya Jaksa Rum di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Jumat (17/5).

"Diberi Rp 10 juta enggak tahu buat apa. Dikasih gitu aja. Itu untuk menemani Pak Ahmad," ujar Maharani.

Lalu jaksa Rum mengkonfrontir kesaksian Maharani dengan keterangannya di Berita Acara Pemeriksaan. "Apakah uang itu diberikan kepada saudari agar mau diajak berhubungan intim," tanya Jaksa Rum lagi.

"Iya," ujar Maharani.

"Uang itu kaitannya dengan itu?" kata Jaksa Rum menegaskan.

"Iya," ucap Maharani.

Fathanah Akui Berniat Mesum dengan Maharani

TEMPO.CO, Jakarta - Tersangka kasus suap izin impor daging sapi, Ahmad Fathanah, mengaku sedang berasyik-masyuk saat ditangkap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi pada 29 Januari lalu. Pengakuan Fathanah kepada penyidik, dia mengaku menyewa kamar di Hotel Le Meridien khusus untuk berduaan dengan Maharani Suciyono, perempuan yang ikut diciduk bersamanya.

"Saya menyewa satu kamar dengan nomor 1740 untuk indehoy bersama-sama," katanya seperti tertulis dalam dokumen yang diperoleh Tempo. "Saat itu kemudian pintu kamar saya diketuk oleh petugas dan setelah saya buka, saya ditangkap oleh petugas KPK." Menurut Fathanah, pertemuan dengan Maharani diawali dengan teleponnya ke mahasiswi Universitas Moestopo itu.

Sebelum indehoy dengan Maharani, Fathanah mengambil duit Rp 1 miliar dari kantor PT Indoguna Utama, perusahaan pengimpor daging sapi. Duit itu rencananya akan diberikan untuk Luthfi Hasan Ishaaq, saat itu Presiden Partai Keadilan Sejahtera. Barulah dia meluncur ke Le Meridien dengan Toyota Land Cruiser Prado hitam yang dikemudikan sopirnya.

Soal indehoy dengan Maharani, cerita Fathanah berbeda dengan versi penyidik. Sumber Tempo di KPK mengatakan penyidik masuk ke kamar Fathanah bersama petugas keamanan hotel yang membawa kunci duplikat. Sebelum masuk kamar, penyidik mendengar suara berisik dari kamar tempat Fathanah dan Maharani berduaan. Kepada penyidik, Fathanah mengaku membayar Rani Rp 10 juta untuk berkencan selama dua jam.

Maharani pada 5 Februari lalu membeberkan pertemuannya dengan Fathanah. Dia mengaku bertemu Fathanah di sebuah kafe di Senayan City. Seorang pelayan kemudian memberikan secarik kertas bertuliskan nomor telepon Fathanah. Ia mengaku diundang Fathanah makan malam di Le Meridien. "Karena saya berpikir positif, biar enggak dibilang sombong, saya temuin. Tapi saya tidak memiliki niat sedikit pun untuk mencari keuntungan dalam perkenalan itu," ujar Rani.

Fathanah sebenarnya sudah memiliki beberapa istri. Salah satunya adalah Sefti Sanustika yang mengaku kecewa dengan kelakuan suaminya. Fathanah juga dekat dengan sejumlah perempuan seperti model majalah Popular Vitalia Shesya yang mengaku dibelikan mobil oleh Fathanah.

Bincang-bincang dengan Chef Juna

Pulang ke Indonesia untuk mendirikan sebuah restoran di Jakarta, Junior Rorimpandey kini malah banyak muncul di layar televisi. Meski kerap mendapat cibiran atas perannya sebagai juri di “Master Chef Indonesia”, predikat bad boy membuatnya selalu digilai wanita, terbukti dirinya memenangkan kategori Most Wanted Male di ajang penghargaan Yahoo! OMG! Awards 2012.

Tidak banyak yang tahu tentang kehidupan Juna sebelum dirinya terkenal. Dirinya pun bahkan mengaku bukan lulusan sekolah kuliner. Lalu bagaimana ceritanya dia bisa menyandang predikat chef?

Pada Jumat (5/4), pria kelahiran 20 Juli 1975 ini menyempatkan diri datang ke kantor Yahoo! Indonesia di kawasan Senayan, Jakarta Pusat. Kepada Yahoo! OMG! Indonesia, dia menceritakan tentang bagaimana dia bertahan hidup bermodalkan ijazah SMA, sampai pada kisah di balik karakter galaknya di “Master Chef Indonesia”.

Sekarang sibuk apa Juna?
Sering demo masak ke luar kota, Indonesian Chef Association. Minggu lalu di Sulawesi Selatan, akhir bulan ke Jawa Barat, kemudian Jawa Timur. Ada beberapa acara yang bekerja sama dengan Dinas Pariwisata. Mudah-mudahan bisa ke Belanda untuk pameran kuliner Indonesia. Saya juga suka diundang ke seminar-seminar.

“Arjuna” mau lanjut musim kedua tapi jadwal tidak ada. Saya lagi merintis buka restoran sendiri. Sudah ada partner, prosedur bikin PT-nya, tapi masih susah cari tempatnya.

Juna spesialisasi masak apa?
Sejujurnya, saya bisa memasak semua jenis makanan. Kecuali masakan Cina, karena tidak pernah dapat pelatihannya. Dapat sih dasar-dasarnya, tapi pada waktu kerja, jarang dipake. Tapi yang benar-benar spesialisasi sih masakan Jepang , Prancis, dan Indonesia.

Dulu bagaimana belajar masak?
Saya langsung terjun kerja dari nol. Sebenarnya ini kerja untuk hidup. Saya dilatih keras oleh seorang master sushi. Mulai dari kupas kentang, kupas udang, bikin nasi berbulan-bulan, gosok panci-panci besar dan berlemak.

Apa sih sebenarnya syarat seseorang dipanggil chef?
Saya suka pertanyaan ini. Chef itu artinya bos di dapur profesional. Jika hanya bisa memasak saja, itu bukan chef. Orang yang kerja di dapur, itu bukan chef. Orang yang dapat gelar dari sekolah kuliner, itu bukan chef. Chef itu bukan seperti dokter, yang tamat kuliah, dia wisuda dapat gelar dokter.

Mereka yang lulus dari sekolah kuliner itu harus melamar kerja di restoran atau hotel berbintang, sampai suatu hari setelah bertahun-tahun menjadi kepala sebuah dapur profesional. Sebenarnya saya sekarang malu kalau sekarang dibilang chef karena saat ini saya tidak memimpin dapur manapun.

Berkhayal saja, kalau Juna diberi sejumlah uang, sebutlah Rp5 miliar, akan digunakan untuk apa uang itu menyangkut dunia kuliner?
Saya akan buka restoran tentu saja. Atau kerja sama dengan stasiun televisi, beli lisensi “Hell’s Kitchen”. Menurut saya, itulah cerminan dapur profesional yang sebenarnya. Gordon Ramsey memang sangat kejam saat memanggil orang dalam tayangan itu, tapi seperti itulah dapur profesional.

Jack Rabbit (restoran tempat Chef Juna dulu bekerja) juga seperti itu. Makanya saya ditarik ke “Master Chef”, karena mereka tahu saya seperti itu. Memang tidak sampai ngomong kasar, tapi pasti kuping panas terus. Memang harus seperti itu. Tapi saat saya memarahi seseorang, saya juga harus membuktikan ke mereka kalau saya bisa kerja lebih baik dari mereka. Itu menjadi motivasi. Selama beberapa belas tahun ini, itulah hidup saya. Makanya saya lebih menyukai “Hell’s Kitchen”.

Kenapa dapur profesional itu identik dengan tekanan dan marah-marah? Bukankah memasak harus dengan mood yang bagus?
Itu jika kamu memasak di rumah. Dapur profesional memerlukan kesempurnaan, ketepatan waktu, konsistensi, dan kedisiplinan. Itu semacam jadi irama. Banyak orang yang tidak sadar. Kalau mereka ke restoran, dan ternyata steaknya tidak enak. Konsumer tidak akan bertanya, ‘Siapa yang masak steak ini?’, mereka akan bertanya, ‘Siapa chefnya?’ Ini sudah menyangkut reputasi, jadi diperlukan kesempurnaan kerja dari anak-anak buah.

Saya pernah dilatih di restoran terbaik di dunia, sekarang terbaik di Amerika, The French Laundry. Di sana benar-benar sadis. Tidak ada waktu istirahat untuk merokok, makan siang sambil bekerja, mau ke toilet lebih dari dua kali saja sudah dipelototi oleh chef. Potongan 2mmx2mm ya benar-benar harus tepat. Saat saya jadi chef di Jack Rabbit saja memotong bahan masakan pakai penggaris.
 

Apakah Juna galak seperti ini hanya di dalam dapur atau sampai di kehidupan sehari-hari?
Hanya di dapur kok. Tapi itu sebenarnya bukan galak atau kasar ya. Saya tidak galak di dapur, saya mendidik mereka. Semua staf saya dulu di Jack Rabbit, sampai sekarang kami masih berhubungan baik. Mereka suka kirim pesan singkat atau BBM, ‘Kapan mau buka restoran lagi? Saya mau bekerja untuk Juna.’

Saya berusaha adil, yang melakukan kesalahan akan mendapat hukuman, yang kerjanya bagus akan mendapat pujian. Semua orang di dalam dapur itu sama rata, mulai dari tukang cuci piring sampai saya, setiap datang kerja itu menyalami satu per satu orang. Memang ada jabatan dan semua orang punya tanggung jawab masing-masing, tapi kami semua setara. Mau pulang cepat setelah tutup, bantu dulu pencuci piring. Pokoknya tidak ada yang boleh pulang duluan. Semua harus datang bareng, pulang bareng.

Saya selalu bilang ke para staf, ‘Saya bukan apa-apa tanpa kalian.’ Jadi kalau saya dibilang kejam, saya hanya keras, saya tidak pernah berbicara kasar. Kalau bicara antar muka dengan jarak super dekat, itu sudah pasti. Tapi kalau dibilang kejam, orang-orang ini pasti membenci saya.

“Master Chef” lanjut?

Lanjut musim ketiga, tapi saya tidak ikut. Sebenarnya saya ikut audisi untuk “Hell’s Kitchen” musim kelima. Saya sudah sampai tahap penyaringan ketiga. Saya benar-benar dites di hadapan Gordon. Saat diwawancara, saya ditanya, ‘Apa alasanmu ingin ikut Hell’s Kitchen?’. Saya kemudian jawab, ‘Sama seperti slogan Hell’s Kitchen, saya ingin merasakan panasnya suasana dapur.’ Bukan suhunya, tapi tekanannya.

Selama ini saya chef, tapi orang-orang pasti memuji, tidak ada yang berani mengatakan yang sebenarnya. Saya ingin mengetes diri saya di standar yang lebih tinggi. Kalau menang kan dapat Rp2,4 miliar, tapi saya bilang, ‘Simpan saja uang itu kalau saya menang.’

Apakah kamu ikut sekolah kuliner?
Sama sekali tidak.

Kenapa memilih kuliner?

Saya tidak memilih. Saat itu saya butuh hidup. Awalnya kan kabur dari Indonesia, jual motor, kemudian masuk sekolah pilot. Saat mau selesai yang komersial (agar bisa dipekerjakan di maskapai penerbangan), uang saya habis. Modal kan cuma motor, kemudian sempat mencoba terus berusaha. Eh ternyata 1998 krisis ekonomi, jadi dari yang tadinya kerja setengah waktu di restoran jadi kerja penuh. Kemudian saya berpikir, saat itu 23 tahun, ijazah terakhir saya hanya SMA, satu-satunya yang bisa dijadikan karir ya kuliner ini.

Sempat dapat tawaran main film atau sinetron?
Dulu sering. Pas masih kuliah di Trisakti tahun 1993. Dulu kan saya sempat kuliah perminyakan, ketua angkatan pula. Pernah ditawarin bintang tamu sinetron Pondok Indah. Memang disuruh casting dulu. Jadi ceritanya waktu itu lagi mau nonton bioskop di Pondok Indah, disuruh ke daerah kolam renang karena lagi ada casting.

Dulu saya itu bad boy. Buat saya, laki-laki yang jual tampang jadi model, bintang iklan, bintang film, buat saya mereka bukan laki-laki. Mereka ini hanya beruntung karena punya memiliki penampilan keren. Itu pandangan saya dulu karena dulu kehidupan saya keras. Eh sekarang kemakan omongan sendiri, jadi bintang iklan.

Saya orangnya idealis. Kalau jadi bintang iklan, syaratnya: 1. Ada hubungannya dengan makanan, 2. Saya harus tahu iklannya akan seperti apa. Jangan sampai ada gerakan-gerakan yang ‘bukan saya’. Saya depan kamera pun masih susah. Salah satu alas an saya ambil “Master Chef” adalah karena saya tidak harus berbicara langsung ke kamera. Paling satu musim hanya saat menjelang babak final. Saya merasa aneh. Saya belum pernah menonton “Arjuna”, “Master Chef” juga jarang.

Bukan berarti tidak pernah pernah menonton “Master Chef”. Kalau ada orang yang bilang, ‘Gila ya lo marah-marah’ baru kemudian saya lihat . Banyak bagian yang saya tidak ingat, karena saya melakukannya seperti apa adanya saja. Banyak adegan di “Master Chef” itu terjadi spontan saja. Ada bagian saya yang seharusnya tidak ada. 


Produsernya saja kaget. Saya kadang-kadang merasa bosan, misalkan ada lima peserta kemudian sudah ditentukan siapa yang akan dikeluarkan, tapi sengaja saya cecer dulu yang ini, yang lain saya adu domba. Produser suka kaget, ‘Lho kan harusnya yang keluar yang itu.’ Tetap sih yang keluar yang sudah ditentukan itu, tapi mereka akan diadudomba pun tidak tahu. Iseng saja, karena itu sangat membosankan. Apalagi “Master Chef” yang kedua, itu sangat membosankan. Kontestannya tidak memiliki jiwa kompetisi sama sekali. Mereka berteman, pinjem-pinjeman saus..

Sekarang tentang tato kamu. Pertama kali yang mana, kapan, di mana?
Yang pertama di pergelangan kaki, tahun 1991 itu saat saya berusia 15 tahun dibuat di Bali. Sekarang sudah tidak ada karena tertutup tato lain. Itu tato buruklah. Tato kedua langsung di punggung, saat saya SMA, satu punggung selesai waktu kuliah. Tapi satu punggung itu masih otentik tato dari Bali yang alatnya hanya dinamo dan jarum jahit. Jadi jarum jahit itu harus dililit benang dulu, kalau tidak kan tintanya menetes.

Tangan sudah penuh tato?
Lagi proses. Ini kan buatnya di Amerika, nanti kalau ke sana akan dibuat penuh. Kalau kaki kanan, dengkul ke bawah sudah penuh. Kaki kiri yang sedang proses, pembuat tatonya di Bandung. Dia ahli membuat tato wajah. Saya suka vampir dan zombie, jadi nanti aka nada 14 karakter vampir dan zombie yang aslinya adalah tokoh G.I. Joe. Ada gerombolan mereka namanya Dreadnoks, yang sebenarnya pengendara motorlah. Baru dua, 12 lagi.

Badan penuh?

Badan tidak, janganlah. Saya baru ada dua tato bintang.

Percaya pada pernikahan?
Kenapa tidak? Saya pernah menikah. Saya masih simpan fotonya. Dia bule, sama seperti saya, dia bertato. Dia dokter. Sebenarnya kami pasangan hebat, meskipun kami rocker, tapi yang satu profesinya chef, yang satu dokter anestesi. Tapi tidak langgeng. Kenapa? Karena tidak pernah ketemu, jam kami berbeda. Dia bangun jam 4.00 pagi, jam 5.30 sudah harus di ruang operasi, pulang sore, jam 20.00 sudah harus tidur. Sedangkan saya baru pulang jam 2.00 dini hari atau tengah malam. Tapi sampai saat ini kami tetap berteman.

Berapa tahun kamu menikah dulu?
Satu setengah tahun sih. Menikah tahun 2007. Tema pernikahan kami keren, bajak laut dan putri duyung. Kami menikah habis 8000 dolar (sekitar Rp78 juta), mengerjakan semuanya sendiri, beli minuman sendiri, beli kue pernikahan sendiri seharga 16 dollar (Rp155 ribu). Di undangan kami menulis ‘dilarang pakai setelan jas’.

Tips Trik Perpanjang Pajak Kendaraan

Memperpanjang pajak kendaraan bermotor, menjadi bagian penting dalam administrasi kendaraan. Tapi ketika prosedur tersebut kurang di ketahui biasanya kita akan menganggap ribet hal tersebut, berujung pada penggunaan jasa calo.
Beberapa tips dan trik bisa dijadikan acuan dalam mengurus perpanjang pajak kendaraan, dirilis dalam halaman Facebook Divisi Humas Mabes Polri, Senin (06/05). Berikut tips, trik dan langkah-langkahnya.

1. Isi formulir permohonan perpanjang STNK sesuai data di STNK dan BPKB. Formulir dapat di ambil di loket pendaftaran. Lengkapi formulir dengan lampiran berkas yang dibutuhkan. Berkas yang harus dilampirkan:

Perpanjangan pajak STNK tahunan
STNK Asli + Fotokopi
Fotokopi BPKB
KTP asli + Fotokopi sesuai nama di STNK dan BPKB

Perpanjangan Pajak STNK Lima Tahunan
Cek Fisik Kendaraan
STNK Asli + Fotokopi
Fotokopi BPKB
KTP asli + Fotokopi sesuai nama di STNK dan BPKB

2. Selesai melengkapi berkas, serahkan berkas permohonan perpanjang Pajak STNK tersebut ke loket penyerahan berkas.

3. Silahkan tunggu sampai dipanggil nama sesuai data yang tercantum di STNK.

4. Anda akan diberikan slip pembayaran pajak yang telah tercantum biaya pajak yang harus dibayar.

5. Serahkan Slip pembayaran dan uang sebesar biaya pajak pada kasir.

6. Selesai membayar pajak, anda akan memperoleh bukti pelunasan pembayaran pajak dan bukti tersebut diserahkan ke loket pengambilan STNK.

7. Silahkan tunggu hingga nama anda dipanggil. STNK baru anda telah diperpanjang satu tahun ke depan.

8. Untuk proses lima tahunan, setelah selesai proses pembayaran pajak STNK, bawa bukti pembayaran pajak tersebut ke loket pengambilan TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) untuk mengambil plat nomor yang baru.

Hal penting yang juga harus diperhatikan, proses perpanjangan Pajak STNK dapat dilakukan di Samsat keliling, Gerai Samsat dan di Kantor Samsat setempat. Samsat keliling hanya untuk proses perpanjangan tahunan. kemudian BPKB dan KTP asli juga dibawa untuk bukti keaslian.

Sumber: Otosia.com

Dicari! Suami untuk Wanita Perawan 107 Tahun

Liputan6.com, Beijing : Wanita berusia 107 tahun dari Cina, Wang Guiying, mungkin paling lambat untuk urusan percintaan. Di usianya tersebut, Wang masih perawan. Namun kini ia sedang mencari suami pertamanya.
Wang lahir di Provinsi Guizhou Selatan, anak dari seorang pedagang garam. Ia dibesarkan dengan melihat paman dan pria lain yang memarahi dan memukuli istrinya. Inilah yang membuatnya takut menikah.

"Menikah terlalu menakutkan," ujar Wang seperti dikutip MyZimbabwe, Senin (6/5/2013).

"Saya sering melihat istri paman saya menangis di gudang kayu setelah disiksa".

"Semua orang menikah yang ada di sekitar saya hidup seperti itu".

Demi menemukan suami, Wang meminta bantuan keponakannya dari yang termuda hingga yang berusia 60 tahun. Ada beberapa syarat agar bisa menjadi suami Wang. Pertama, Wang tak mencari cinta yang singkat. Ia mencari suami yang bisa berbicara dan tahu tentang daerah asalnya.

Kedua, Wang menginginkan pria yang bisa membantunya berkeliling dan melakukan tugas-tugas karena pada usia 102 tahun kakinya patah dan berhenti melakukan pekerjaan rumah tangga seperti mencuci pakaian.

Setelah ayahnya meninggal, Wang ditinggal ibu dan kakaknya yang juga meninggal dunia. Saat itu, Wang masih menghindar dari pernikahan dan pindah ke pedesaan menjadi petani. Pada usianya yang ke 74 tahun, Wang sudah tak kuat lagi bekerja di ladang.

Sekarang Wang sudah memutuskan melupakan masa lalunya dan siap dinikahi. Ia berharap menemukan seorang pria yang juga centenarian (manusia yang berusia 100 tahun lebih) sehingga bisa diajak bicara.

Keputusannya untuk menikah karena ia khawatir bakal menjadi beban bagi keponakannya. Terutama ketika ia harus berhenti dari semua pekerjaan rumah tangga sejak kakinya patah. "Keponakan saya semakin tua dan anak-anaknya sudah berkeluarga sendiri. Saya menjadi beban. Saya sudah 107 tahun dan masih belum menikah. Apa yang akan terjadi jika saya tak bergegas menemukan seorang suami" pungkasnya.

Perihal Penting Berkenaan Dengan Pijat

Siapa sih yang tak suka dipijat? Selain terasa nikmat, pijatan juga bisa mengusir stress dan membuat pikiran lebih rileks. Namun apakah ada manfaatnya untuk kesehatan?

Dokter Hawin Nurdiana, M.Kes. memaparkan, tujuan pijat adalah memperlancar peredarah darah. "Darah bertugas membawa zat-zat, di antaranya oksigen, ke seluruh tubuh. Lancarnya peredaran darah akan mengaktifkan kerja organ-organ tubuh," ujarnya.
Lalu bagaimana dengan pemahaman masyarakat bahwa pijat dapat menyembuhkan masuk angin?

Menurut dr. Hawin, masuk angin biasanya terjadi pada orang yang terlalu letih atau stres. Akibatnya timbul rasa nyeri di otot. Pijat inilah yang bisa merelaksasikan otot-otot yang tegang (mengalami kontraksi) tersebut.

Diwawancara secara terpisah, Founder & Owner Fitto Reflexology, O.A. Yuwono menuturkan bahwa pijatan juga dapat mengurangi ketegangan pada otot akibat aktivitas sehari-hari. Pijat juga dapat memperbaiki sirkulasi darah, karena saat pemijatan, ada titik-titik tertentu yang ditekan sehingga daerah yang darahnya tersumbat akan lancar kembali.

Pijat juga dapat mengurangi ketegangan pada otot akibat aktivitas sehar-hari. “Dengan pijatan, tekanan pada otot bisa berkurang,” ujarnya. Selain itu, "Pemijatan menghasilkan hormon endorfin yang membuat kita merasa nyaman dan enak,” jelasnya.

Dokter Hawin sepakat, dari sisi kesehatan, pijat memang banyak manfaat baik secara fisik maupun psikis, bahkan membantu penyembuhan berbagai penyakit fisik.

Berikut manfaat pijat secara luas seperti diungkapkan dr. Hawin Nurdiana, M.Kes:


1. Pijat dapat meningkatkan sirkulasi darah, sehingga organ-organ vital dan jaringan lain dalam tubuh akan memperoleh lebih banyak oksigen dan nutrisi penting.

2. Pijat dapat mengatur tekanan darah, mengurangi hipertensi. Ketika dipijat, tubuh akan dirangsang agar mempengaruhi reseptor tekanan di bagian otak yang mengatur tekanan darah.

3. Pemijatan pada daerah dada, leher, dan punggung mampu menurunkan denyut jantung hingga 10 denyut tiap menitnya. Alhasil, tekanan darah menurun sebanyak delapan persen.

4. Pijat menyehatkan paru-paru dan perut. Ketika dipijat, saraf vagus yang ikut mengatur sistem pencernaan dan pernapasan akan mengatur paru-paru bernapas lebih lambat dan dalam sehingga dapat memaksimalkan sistem pencernaan.

5. Meningkatkan kemampuan otak. Gelombang otak memiliki kemampuan untuk berubah-ubah sesuai kondisi tubuh seseorang. Pemijatan pada pagi hari dapat membuat tubuh terasa lebih segar dan waspada. Sementara bila pemijatan dilakukan sebelum tidur malam, akan menyebabkan tidur lebih nyenyak.

6. Meningkatkan fungsi kulit dan peredaran darah. Dapat pula membantu proses produksi kelenjar keringat dalam menghasilkan keringat, sehingga zat tidak berguna dalam tubuh dapat dibuang bersama keringat.

7. Gerakan pijat yang dilakukan dengan cara menekan dan menghentak seperti meremas, memukul, dan menepuk dapat membantu melarutkan lemak.

8. Mengurangi stres. Saat dipijat, saraf vagus akan mengirim sinyal ke kelenjar adrenal untuk menekan produksi hormon stres seperti kortisol.

9. Pijat juga mampu mengurangi rasa sakit karena sel-sel saraf kulit yang ditekan mengirim sinyal melalui salah satu pusat nyeri, yakni sumsum tulang belakang. Dalam perjalanannya, sinyal tekanan lebih cepat ketimbang rasa sakit sehingga dapat mengurangi nyeri.

10. Meningkatkan daya tahan tubuh. Hormon kortisol yang menurun saat dipijat dapat mengurangi stres dan meningkatkan sel darah putih yang berperan dalam sistem kekebalan tubuh kita.


Namun demikian, lanjut dr. Hawin, ada juga dampak buruk apabila sering dipijat:

- Mengalami Alergi
Minyak pijat, lotion atau minyak aromaterapi yang sering dipakai saat pijat bisa memicu reaksi alergi pada beberapa orang.

- Gula Darah Rendah
Biasanya gula darah turun setelah dipijat. The University of Maryland Medical Center (UMMC) menyarankan agar penderita diabetes memeriksa gula darah sehabis pijat. UMMC juga merekomendasikan, penderita diabetes yang suka pijat secara rutin, harus membuat grafik untuk melihat pola gula darah dan memonitor kadar gula darah.

- Gumpalan Darah
Terapi pijat bisa berbahaya bagi mereka yang memiliki gumpalan darah dalam tubuh. Dengan pijat, gumpalan darah tersebut bisa berpindah tempat ke jantung atau otak yang menyebabkan sumbatan sehingga bisa terjadi serangan jantung dan stroke.

Yuwono menambahkan, idealnya pijat dilakukan seminggu sekali. “Kalau setiap hari saya kira tidak perlu, karena manfaatnya justru tidak dapat dirasakan. Paling cepat tiga hari sekali,” jelasnya.