Soal-soal prediksi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2010



          Postingan ini saya terbitkan beberapa hari setelah hari bersejarah buat kalian, yaitu hari dimana hasil pengumuman kelulusan SMU tahun 2010 disampaikan pada kalian. Gimana, senang sekali kan rasanya lulus dari ujian nasional sekaligus lulus dari sekolah ^_^ SELAMAT YA… , ingatlah untuk bersyukur pada-NYA atas karunia ini. dan buat kalian yang tidak lulus, yang sabar yaaa !!! masih ada ujian susulan, dan dunia belum berakhir lho, jangan terlalu berputus asa, baca-baca dulu tentang tulisan Pak Mario teguh tentang never work for the number berikut ini.
          Untuk kalian yang lulus, perjuangan pun belum berakhir, segera setelah ini kalian akan memasuki dunia baru, jadi bersiap-siap lagi untuk melewati ujian yang satu ini, yak! SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri).
          Ayo belajar lagi, siapkan diri kalian sebaik-baiknya, persaingan begitu ketat, apalagi untuk kalian yang sedang mengincar perguruan tinggi favorit, dan mudah-mudahan rejeki dan keberuntungan juga akan selalu mengikuti niat baik kalian. Ini dia bentuk kepedulian saya yang sudah beberapa tahun lalu mengalami tes yang satu ini, haha… masih ada di bangku kuliah lho ( kesannya kok tua banget ).
          Yang pertama yang saya bagikan yaitu file download panduan informasi SNMPTN 2010 dan buku panduan peserta SNMPTN 2010 dari website resmi penyelenggara SNMPTN 2010, kalo gak percaya ya langsung lihat dan download sendiri deh dari website resmi di www.snmptn.ac.id
          Yang kedua, yang ingin saya bagikan yaitu soal-soal prediksi SNMPTN 2010 , buat kalian yang belum beli buku-buku tentang persiapan menghadapi seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri 2010, yang ini bisa dibaca-baca atau malah di jadikan bahan referensi utama, silahkan
          Lengkap lho, dari semua soal yang di ujikan dari semua pilihan program studi ada disini, maunya saya donlotin lalu saya jadikan satu, tapi kok banyak banget, jadi bikin sibuk sendiri, mending kalian aja yang download sesuai kebutuhan. Ya setidaknya saya beri tahukan dimana tempat download soal-soal snmptn 2010 terlengkap. Kalo gak mau repot juga, ya beli bukunya, yang pasti tersedia dimana-mana, itu bisa jadi sumber rejeki para pedagang buku :-D
          Kalo dari pengalaman pribadi sih, ada beberapa soal yang di munculkan ulang dari soal-soal beberapa tahun sebelumnya, hanya saja bahasa yang digunakan sedikit berbeda, tapi maksud dan jawaban yang dituju sama, jadi belajarlah dari bank soal hingga 5 tahun sebelumnya 2009, 2008, 2007, 2006, 2005. Ya… salah satu yang perlu dipelajari adalah dari soal prediksi yang saya sediakan disini, mudah-mudahan manjur, selamat belajar deh, semoga sukses menyertai kalian, amin..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar